HOME
>
レシピ集
> 坦々うどん
ピリ辛中華風!坦々うどん
20
2
うどん
2人前
ひき肉
100g
鶏ガラスープ
大さじ1杯
豆板醤
大さじ1杯
チリソース
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
ラー油
適量
醤油
小さじ1杯
ねぎ
適量
フライパンで挽肉を炒めます。
刻んだ白ネギに鶏ガラスープ、豆板醤、チリソース、ごま油、ラー油、醤油を混ぜ合わせたものを、炒めた挽肉にあわせながら火を通します。
うどんをゆで、水を切ります。(冷で食べたい場合は、冷水で洗います)
2のソースをゆでたうどんにかけてお召し上がりください。
レシピ一覧に戻る
page top